Tagliatelle ai moscardini | Le Ricette di Cucina ESCA

Continua

Tagliatelle ai moscardini | Le Ricette di Cucina ESCA

I tagliolini ai moscardini sono un primo piatto di pesce della cucina italiana

Le tagliatelle ai moscardini sono un’altra tipica ricetta di pesce della cucina italiana.
Un primo di pesce caratterizzato dall’intenso sapore di mare che questi molluschi sprigionano durante la cottura.


Qualora non fosse facile reperire dei moscardini si consigliano come alternative altrettanto buone: polpi o calamari.

La preparazione non è semplicissima ma vale sicuramente la pena provare!


Ricetta senza Condipresto ESCA

Difficoltà: media
Preparazione: 20min


Ricetta utilizzando Condipresto ESCA

Difficoltà: facilissimo
Preparazione: 8min


Trovare, comperare e pulire i moscardini può essere un'arduo compito. Condipresto ESCA lo fa per te!


Per un risultato pratico, economico e veloce fatti aiutare da Condipresto Sugo Pronto ai Calamari  un condimento già pronto da riscaldare in padella e saltare assieme alle tue tagliatelle per un risultato assicurato. 


Altrimenti, se sei un’amante della cucina fai da te, qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.






Ingredienti

  • 300 gr di moscardini
  • 400 gr di tagliatelle
  • 250 gr di pomodori a pezzettoni
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 80 gr olive nere
4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
peperoncino






Preparazione

1.    Pulire i moscardini.

2.    Versare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata, l’aglio intero e il peperoncino.

3.    Aggiungere i moscardini e farli rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio.

4.    Sfumare con il vino rosso.

5.    Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.

6.    Tagliare le olive a rondelle e unirle al sugo, pepare e aggiustare con sale.

7.    Cuocere le tagliatelle e una volta cotte saltare in padella con il condimento.

 

 

*Per un risultato pratico e veloce usa Condipresto Sugo Pronto ai Calamari


Seguici

Nuova ricetta ancora più buoni e preparati come piace a te!
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni