Company Profile

Continua

Company Profile

Nel 1956 il Cav. Luigi Patrizi sviluppò la lavorazione industriale del pesce surgelato con l’introduzione di tecniche innovative che portarono alla fondazione della Esca nel 1968. 

Oggi con sede legale a S. Benedetto del Tronto (AP) in via Morosini, 19 e sede Industriale e produttiva a Controguerra (TE) in via Piane Tronto 68, l’azienda opera da oltre 50 anni nel settore della produzione, confezionamento, conservazione e commercio di prodotti alimentari ittici surgelati.

La ESCA è stata fin da sempre un’azienda pioniera nel suo settore- in costante ricerca di efficienza produttiva e qualità del prodotto. Sin dal 1968, l’azienda si fa conoscere per essere la prima industria italiana a produrre confezioni di prodotto ittico surgelato in vassoio per la Grande Distribuzione Organizzata dell’epoca.

L’innovazione non ha mai smesso di animare lo sviluppo dell’azienda che negli anni successivi, forte della fiducia e del rispetto dei vari players del retail, introduce nel 1997 un rivoluzionario confezionamento sottovuoto con effetto “skin” e successivamente nel 2001 inizia la commercializzazione di un prodotto completamente nuovo nel panorama retail dell’epoca: i sughi pronti di pesce surgelati.

Ancora oggi, grazie alla bontà del prodotto e all’infallibile efficienza produttiva, la ESCA rimane leader nel mercato Italiano con la sua linea di sughi pronti Condipresto, una categoria merceologica creata agli inizi degli anni 2000. 

Grazie al successo ottenuto nel corso degli anni la ESCA ha potuto ampliare le sue capacità produttive espandendo il suo stabilimento produttivo dagli iniziali 18000mq ai ben 30’500mq di oggi.

Con 30’000 confezioni prodotte al giorno e 19’400'000 confezioni prodotte all’anno, l’efficienza produttiva dell’azienda rappresenta una vera e propria indiscussa specialità dell’azienda.

Non solo l’efficienza produttiva e la qualità del prodotto si definiscono capisaldi dell’azienda ESCA - anche la ricerca e la sicurezza alimentare rappresentano settori importantissimi ai quali l’azienda si dedica con passione. 

Nel laboratorio di ricerca sono in continuo sviluppo nuovi prodotti allo scopo di soddisfare le necessità di un mercato in costante evoluzione. Un’incessante attività di ricerca delle migliori ricette e delle migliori materie prime viene condotta per fornire solo il meglio al consumatore che da anni apprezza l’indiscussa qualità del prodotto. 

La sicurezza alimentare viene garantita da sistematici controlli applicati durante la filiera di processo. Un team specializzato di addetti alla qualità controlla costantemente la sicurezza alimentare degli ingredienti e del prodotto finale che viene confezionato ogni giorno. 

In particolar modo la ESCA adotta un sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP basato sui principi del Codex Alimentarius. Queste attività sono supportate da un sistema di gestione per la qualità integrato con la certificazione di prodotto conforme agli standard BRC Grade A e IFS Higher Level in materia di sicurezza alimentare. 

Negli ultimi anni, il rispetto e la salvaguardia delle risorse ambientali sono diventati il nuovo focus dell’azienda che da sempre opera nel rispetto dell’ambiente. 

Ad oggi, grazie all’istallazione di un ulteriore impianti fotovoltaico, la ESCA riesce a coprire il 35% dell’energia elettrica utilizzata nel processo industriali tramite l’utilizzo di energia rinnovabile.

Inoltre dal 2017, l’azienda s’impegna a contribuire alla salvaguardia degli oceani grazie all’acquisto di materie prime certificate MSC ASC, per il pesce e l’allevamento sostenibile.

L’accurata selezione delle migliori materie prime abbinate ad un condimento saporito, inconfondibile e unico; La praticità e sicurezza del prodotto surgelato all’interno di una originale confezione con finestra e prodotto in skin - rendono I Condipresto: sughi pronti di pesce, un prodotto speciale, indispensabile cucina.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni