Maccheroncini con scampi e fiori di zucca | Le Ricette di Cucina ESCA

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Maccheroncini con scampi e fiori di zucca | Le Ricette di Cucina ESCA

Scampi e fiori di zucca sono un abbinamento raffinato ed elegante con cui accompagnare una deliziosa e delicata pasta all’uovo come maccheroncini di Campofilone  protagonisti indiscussi della cucina marchigiana. 

Scampi e fiori di zucca sono un abbinamento raffinato ed elegante con cui accompagnare una deliziosa e delicata pasta all’uovo.

Tagliatelle, tagliolini e pappardelle, la lista creazioni all'uovo può continuare all'infinito e di certo non può farsi mancare il maccheroncino.


I maccheroncini di Campofilone come ben dice il nome, sono una pasta tipica della zona in cui anche i nostri sughi pronti di pesce sono prodotti, ovvero le Marche.

Protagonisti indiscussi della cucina marchigiana vengono solitamente consumati con sugo al pomodoro ma sono perfetti anche abbinati al pesce. 

   Ricetta senza Condipresto ESCA    

Difficoltà: Media

Preparazione: 30min

   Ricetta utilizzando Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facilissimo

Preparazione: 8min


Per un risultato pratico e veloce fatti aiutare da Condipresto Sugo Pronto ai Gamberi condimento per pasta e riso già pronto e da riscaldare comodamente in padella. Ti basterà preparare solo i fiori di zucca e la pasta e il risultato finale sarà assicurato con il minimo sforzo.


Altrimenti, se sei un’amante dei fornelli, qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.


INGREDIENTI


  • 300 gr scampi
  • 15 fiori di zucca
  • 300 gr di maccheroncini di Campofilone
  • 1/2 Lt di bisque di scampi
  • stigmi di zafferano
  • vino bianco
  • 
5 cucchiai di olio d' oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • sale

  • peperoncino



PREPARAZIONE


1. Pulire gli scampi.


2. Mondare i fiori di zucca togliendo il gambo e il pistillo interno. Lavarli delicatamente in una ciotola colma di acqua per evitare che si rompano.


3. Tagliare a julienne i fiori di zucca puliti.


4. Tagliare a julienne i fiori di zucca puliti.


5. Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con l’ olio. Unire gli scampi interi.


6. Aggiungere le teste tenute da parte e farle rosolare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco.


7. Quando le teste saranno rosolate, togliere le teste e unire le code.


8. Versare i fiori di zucca nel tegame appena un attimo prima di scolare la pasta e saltare il tutto molto velocemente. (I fiori di zucca non necessitano di cottura, il calore stesso della pasta sarà sufficiente ad ammorbidirli.)


 

*Per un risultato pratico e veloce usa Condipresto Sugo Pronto ai Gamberi 


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