Gnocchetti con sugo di vongole e zucchine | Le Ricette di Cucina ESCA

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Gnocchetti con sugo di vongole e zucchine | Le Ricette di Cucina ESCA

Gli gnocchetti alle vongole e zucchine sono un ottimo primo piatto ideale per qualsiasi giorno della settimana.

Gli gnocchetti alle vongole e zucchine sono un ottimo primo piatto ideale per qualsiasi giorno della settimana o volendo la domenica se voleste cimentarvi nella preparazione dello gnocco fatto in casa.

Gli gnocchetti di patate sono buonissimi anche mangiati con altri tipi di sugo di pesce. Ad esempio accompagnati da granchi, scampi o cicale di mare. A voi la scelta!

La preparazione è piuttosto semplice anche se la pulizia delle vongole porta via molto tempo a chiunque voglia cimentarsi in questa ricetta.


   Ricetta senza Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

   Ricetta utilizzando Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facilissimo

Preparazione: 8min


Per un risultato pratico e veloce fatti aiutare da Condipresto Sugo Pronto alle Vongole un condimento già pronto da riscaldare in padella e saltare assieme ai tuoi gnocchetti per un risultato assicurato!


Altrimenti, se sei un’amante della cucina fai da te, qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.


Buon Lavoro!


INGREDIENTI

 

  • 1 kg di vongole
  • 600 gr di gnocchetti
  • 2 zucchine
  • 25 gr di pinoli
  • olio d'oliva extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • 
prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva extravergine


PREPARAZIONE


1.    Mettere le vongole in una ciotola con acqua salata dopo aver eliminato quelle rotte o aperte e lasciarle spurgare dalla sabbia per almeno due ore.


2.    Tritare lo scalogno e farlo rosolare in un tegame con l’olio, unire le vongole, coprire con il coperchio e non appena si saranno aperte spegnere e lasciarle raffreddare.


Una volta fredde, sgusciare le vongole, eliminare gran parte dei gusci lasciandone solo una parte, filtrare il liquido di cottura e tenere da parte.


3.    Mondare le zucchine e tagliarle prima a fette spesse poi a bastoncini.


4.    In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio e l’aglio sbucciato che andrà eliminato una volta rosolato.


     Unire le zucchine, aggiustare di sale e continuare la cottura mantenendole al dente.


5.    In una padella a parte tostare i pinoli per pochi minuti, una volta dorati toglierli dalla padella per evitare che il calore possa bruciarli.


6.    Poco prima di cuocere gli gnocchetti aggiungere alle zucchine le vongole.


7.    Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e unirli al condimento, saltarli nella padella aggiungendo acqua cottura e far restringere il condimento, unire i pinoli, il prezzemolo e un filo di olio se occorre.

 

*Per un risultato pratico e veloce usa Condipresto Sugo Pronto alle Vongole 




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