Fettuccine al Cacao con Calamaretti e Pomodorini | Le Ricette di Cucina ESCA

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Fettuccine al Cacao con Calamaretti e Pomodorini | Le Ricette di Cucina ESCA

Fettuccine al cacao con sugo di calamaretti, una ricetta dolce salata, originale e squisita che porta in tavola il cacao come protagonista

Fettuccine al cacao con sugo di calamaretti, una ricetta dolce salata, originale e squisita che porta in tavola il cacao come protagonista.  L'abbinamento stravagante del cacao al pesce e pomodorini  apparentemente ardito risulterà sorprendentemente perfetto. 

La naturale acidità del pomodorino svanisce grazie alla disidratazione,  il pomodoro si amalgamano perfettamente al sapore del cacao e teneri calamaretti esaltano la dolcezza di questo primo d'artista. 

Pulire i calamari è un'operazione spesso lunga e noiosa e che non tutti hanno il tempo e le capacità di fare per bene. In azienda vogliamo rendere la vita dei nostri consumatori più semplice e permettere a tutti di gustare un primo di pesce cucinato come al ristorante. 


   Ricetta senza Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facile

Preparazione: 180min

   Ricetta utilizzando Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facilissimo

Preparazione: 8min


Per un risultato pratico e veloce affidati a  Condipresto Sugo Pronto ai Calamari come condimento alla tua pasta al cacao ed il tuo risultato sarà assicurato! 


Altrimenti, qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.


INGREDIENTI

 

  • 300 gr di fettuccine al cioccolato
  • 300 gr di calamaretti
  • 250 gr di pomodorini
  • porro
  • olio d' oliva extravergine
  • origano fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di fumetto di pesce


PREPARAZIONE


1.    Tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e adagiarli in una teglia con la polpa rivolta verso l’ alto, condire con il sale e cospargere di zucchero.


       Mettere in forno per farli disidratare a 120° per 1ora e 30 minuti circa. I pomodori dovranno risultare asciutti, con la pelle raggrinzita, ma morbidi.

 

2.    Pulire i calamaretti e tagliarli in pezzi non troppo piccoli.

     

       In un tegame rosolare il porro tritato con l’olio, unire il pesce e farlo rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiustare di sale e pepe.

 

3.    Cuocere la pasta e non appena sarà cotta al dente metterla nel tegame con il condimento per ultimare la cottura.


      Unire qualche pomodorini e foglie di origano.

 

4.    Non appena il liquido del condimento si sarà ristretto togliere dal fuoco e servire!

 

 

*Per un risultato pratico e veloce usa Condipresto Sugo Pronto ai Calamari 


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