Pasta con fave e gamberi | Le Ricette di Cucina ESCA

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Pasta con fave e gamberi | Le Ricette di Cucina ESCA

Paccheri con scampi e fave è un primo di pesce ideale e prettamente primaverile, proprio per la stagionalità di uno dei suoi ingredienti: la fava

La pasta con scampi e fave è un primo ideale e prettamente primaverile, proprio per la stagionalità di uno dei suoi ingredienti: la fava, un ortaggio versatile, ottimo per realizzare idee semplici e fresche e che in questo primo di pesce si sposa perfettamente con gli scampi.

   Ricetta senza Condipresto ESCA    

Difficoltà: Media

Preparazione: 90min

   Ricetta utilizzando Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facilissimo

Preparazione: 8min


Per un risultato pratico e veloce fatti aiutare da Condipresto SugoPronto ai Gamberi come condimento già pronto da riscaldare comodamente in padella. Te prepara le fave e la pasta al resto pensa Condipresto. Il risultato finale sarà garantito con il minimo sforzo. 


Se invece ai tutto il tempo del mondo e sei abile in cucina di seguito gli ingredienti e la preparazione di questo delizioso primo di pesce.


INGREDIENTI


  • 400 gr di paccheri
  • 1 kg di scampi
  • 1 kg di fave di dimensioni medie
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 
olio d' oliva extravergine
  • sale

  • pepe

PREPARAZIONE


1.    Pulire gli scampi togliendo la testa e il carapace, senza gettarli via.

 

2.    Preprare brodo di scampi:


·      Mondare sedano, carota, metà cipolla e rosolarli con le teste e i carapaci.

·      Sfumare con del vino bianco.

·      Una volta sfumato aggiungere acqua fredda fino a ricoprire il tutto. Cuocere lentamente fino a ridurre il liquido della metà.

·      Filtrare schiacciando bene le teste per far uscire  bene i succhi e tenere da parte.

 

3.  Preparare le fave:


·      Sbollentarle per 1 minuto circa in acqua bollente, scolarle e quando saranno tiepide eliminare la pellicina esterna

 

      4.  Rosolare fave e aggiungere code:


·      Imbiondire la cipolla

·      Unire fave e farle cuocere per un paio di minuti

·      Aggiungere code scampi

·      Versare brodo di scampi

 

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