Spaghetti cozze alla marinara | Le Ricette di Cucina ESCA

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Spaghetti cozze alla marinara | Le Ricette di Cucina ESCA

Il sugo di cozze alla marinara è un perfetto condimento per qualsiasi tipo di pasta, sia corta che lunga come gli spaghetti. 

Gli spaghetti con cozze alla marinara sono un piatto tipico della cucina di pesce italiana. Le cozze infatti sono presenti in mari come il mar mediterraneo e svariate sono le modalità di preparazione che paesi e città della costa hanno sviluppato nel corso degli anni.


Il sugo di cozze alla marinara è un perfetto condimento per qualsiasi tipo di pasta, sia corta che lunga come gli spaghetti. Il sapore deciso ed intenso delle cozze potrà anche non piacere a tutti ma di certo non mancherà di essere apprezzato dai veri amanti della cucina di pesce. 

Preparare questo primo di pesce non è particolarmente complicato ma un ottimo piatto di cozze alla marinara necessita molto tempo da dedicare alla pulizia delle cozze: un' operazione notoriamente noiosa e faticosa.

   Ricetta senza Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20min

   Ricetta utilizzando Condipresto ESCA    

Difficoltà: Facilissimo

Preparazione: 8min


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Altrimenti qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.


INGREDIENTI


  • 1 kg di cozze
  • 400 gr spaghetti
  • 1 cipolla media
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 250 gr pomodorini ciliegia
  • peperoncino


PREPARAZIONE


1.    Lavare accuratamente le cozze.

 

2.    Soffriggere metà cipolla tritata e 2 spicchi di aglio con 2 cucchiai di olio.

 

3.    Aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che le cozze si saranno aperte.

 

4.    Lasciare intiepidire i molluschi: scolarli, eliminare le valve vuote e quelle che non si sono aperte, togliere dal guscio una parte delle cozze lasciandone alcune integre. 

 

5.    Preparare il sugo di cozze alla marinara: in una padella soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio rimasto; unire il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.

 

6.    Unire pomodori e saltarli. Unire le cozze

 

7.    Scolare gli spaghetti quando sono ancora al dente, unirli al condimento e terminare la cottura



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